BLOG GASTRONOMICO

Cabernet Saugvinon

La cabernet sauvignon es una de las uvas tintas más conocidas del mundo. crece en casi todas las grandes zonas vitícolas, en un diverso espectro de climas, desde el valle del okanagan decanadá al valle de la becá dellíbano. la cabernet sauvignon se hizo famosa por su presencia en el vino de burdeos, donde es mezclada a menudo con la merlot y con la cabernet franc. desde francia, la uva se ha extendido por europa y por el nuevo mundoinstalándose en las montañas santa cruz de california, el valle de napa, la bahía hawkes de nueva zelanda, el río margaret y la región de coonawarra de australia, y los valles chilenos del maipo y de colchagua. durante buena parte del siglo xx, fue la uva tinta de vino premium más plantada del mundo, hasta que fue adelantada por la merlot en los años 90.

AROMAS: TACABO, CAFÉ, PIMIENTO VERDE, CHOCOLATE, VAINILLA, GROSELLA Y ARANDANOS.

 

próximo puesto

Dejar una contestacion

© 2017 Gastronomia Online

Visita W24H.ES